В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: стандарт имеет номер ГОСТ Р 1.0-2012, а не ГОСТ Р 1.-2012.
|
Наименование показателя
|
Характеристика и значение показателя для полуфабрикатов класса А
|
|||||
Ромштекс "Буратино"
|
Ромштекс "Буратино" витаминизированный"
|
Ромштекс "Диетический"
|
Котлета для гамбургера "Детская"
|
Бифштекс "Детский"
|
Бифштекс "Детский-вита"
|
|
Внешний вид
|
Форма округло или фигурно-приплюснутая. Допускается выпуск полуфабрикатов иной формы
|
|||||
Поверхность равномерно посыпана панировочными сухарями, без разорванных и ломаных краев
|
Поверхность ровная, без разорванных и ломаных краев
|
|||||
Вкус и запах
|
В сыром виде - свойственные доброкачественному сырью; в доведенном до кулинарной готовности виде - свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
|
|||||
Вид на разрезе
|
Равномерно перемешанный фарш
|
|||||
Консистенция
|
В доведенном до кулинарной готовности виде - сочная, некрошливая
|
|||||
Масса единицы изделия, г
|
От 50 до 100
|
|||||
Массовая доля белка, %, не менее
|
14,0
|
|||||
Массовая доля жира, %
|
14 - 18
|
10 - 14
|
14 - 18
|
|||
Массовая доля хлорида натрия, %, не более
|
0,9
|
0,9
|
0,7
|
0,9
|
0,9
|
0,9
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
72,0
|
|||||
Массовая доля хлеба с учетом панировочных сухарей, %, не более
|
4,0
|
4,0
|
4,0
|
16,0
|
-
|
-
|
Массовая доля общего фосфора, %, не более
|
0,25
|
|||||
Массовая доля витаминов, мг%, не менее:
|
|
|
|
|
|
|
B
1
|
-
|
1,0
|
-
|
-
|
-
|
1,0
|
B
2
|
-
|
1,0
|
-
|
-
|
-
|
1,0
|
PP
|
-
|
10,0
|
-
|
-
|
-
|
10,0
|
C
|
-
|
50,0
|
-
|
-
|
-
|
50,0
|
Массовая доля
![]() |
1,0
|
1,0
|
1,0
|
-
|
-
|
1,0
|
Массовая доля, минеральных веществ:
|
|
|
|
|
|
|
йода, мг%, не менее
|
-
|
0,03
|
-
|
-
|
-
|
0,03
|
кальция, мг%
|
-
|
160,0 - 270,0
|
-
|
-
|
-
|
160,0 - 270,0
|
Наименование показателя
|
Характеристика и значение показателя для полуфабрикатов класса Б
|
|||||||||
Ромштекс "Чиполлино"
|
Котлеты "Школьные"
|
Котлеты "Говяжьи "Школьные"
|
Котлетки "Детские"
|
Наггетсы "Детские"
|
Биточки "Детские"
|
Шницель "Детский"
|
Шницель "Классный"
|
Тефтели "Детские"
|
Крокеты "Детские"
|
|
Внешний вид
|
Форма округло-приплюснутая. Поверхность равномерно посыпана панировочными сухарями. Допускается выпуск полуфабрикатов разнообразной формы и без панировочных сухарей
|
Форма округло-приплюснутая
|
Форма овально-приплюснутая, поверхность ровная
|
Форма шаровидная или цилиндрическая
|
Форма шаровидная или удлиненно-шарообразная, поверхность ровная
|
|||||
Поверхность равномерно посыпана панировочными сухарями
|
|
|||||||||
Вкус и запах
|
В сыром виде - свойственные доброкачественному сырью; в доведенном до кулинарной готовности виде - свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
|
|||||||||
Вид на разрезе
|
Равномерно перемешанный фарш
|
|||||||||
|
с включениями крупы
|
|
с включениями риса
|
|
||||||
Консистенция
|
В доведенном до кулинарной готовности виде - сочная, некрошливая, мягкая
|
|||||||||
Масса единицы изделия, г
|
От 50 до 100
|
От 30 до 50
|
От 50 до 100
|
От 30 до 40
|
||||||
Массовая доля белка, %, не менее
|
14
|
11,0
|
||||||||
Массовая доля жира, %
|
14 - 18
|
14 - 18
|
8 - 10
|
10 - 14
|
14 - 18
|
10 - 14
|
8 - 12
|
10 - 14
|
6 - 10
|
|
Массовая доля хлорида натрия, %, не более
|
0,9
|
0,6
|
0,9
|
0,9
|
0,9
|
0,9
|
0,9
|
|||
Массовая доля общего фосфора, %, не более
|
0,25
|
|||||||||
Массовая доля влаги, %, не более
|
72,0
|
|||||||||
Массовая доля хлеба с учетом панировочных сухарей, %, не более
|
4,0
|
16,0
|
4,0
|
16,0
|
-
|
4,0
|
-
|
-
|
-
|
|
Массовая доля минеральных веществ:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
йода, мг%, не менее
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,03
|
-
|
-
|
-
|
||
кальция, мг%
|
-
|
-
|
-
|
-
|
160,0 - 270,0
|
-
|
-
|
-
|
Наименование показателя
|
Характеристика и значение показателя для полуфабрикатов класса Б
|
|||||||
Ежики "Детские"
|
Фрикадельки "Детские"
|
Зразы "Детские"
|
Люля-кебаб "Сказка"
|
Котлета для гамбургера "Классная"
|
Котлета для чизбургера "Детская"
|
Палочки "Детские"
|
Котлетки печеночные "Детские"
|
|
Внешний вид
|
Форма шаровидная, поверхность ровная
|
Яйцевидно-приплюснутой формы с тупыми концами
|
Форма удлиненно-цилиндрическая
|
Форма округло-приплюснутая. Диаметр до 9 см
|
Форма цилиндрическая или прямоугольная, длина до 10 см
|
Форма округло-приплюснутая. Поверхность ровная
|
||
Поверхность без разорванных и ломаных краев и трещин, равномерно посыпана панировочными сухарями
|
|
|||||||
Вкус и запах
|
В сыром виде - свойственные доброкачественному сырью; в доведенном до кулинарной готовности виде - свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
|
|||||||
Вид на разрезе
|
Равномерно перемешанный фарш с включениями риса
|
Равномерно перемешанный фарш
|
Равномерно перемешанный фарш с начинкой
|
Равномерно перемешанный фарш
|
||||
Консистенция
|
В доведенном до кулинарной готовности виде - сочная, некрошливая
|
|||||||
Масса единицы изделия, г
|
от 30 до 40
|
От 10 до 25
|
от 50 до 100
|
От 30 до 40
|
от 50 до 100
|
от 30 до 40
|
От 50 до 100
|
|
Массовая доля белка, %, не менее
|
11,0
|
|||||||
Массовая доля жира, %
|
10 - 14
|
12 - 16
|
6 - 10
|
10 - 14
|
10 - 14
|
10 - 14
|
10 - 14
|
|
Массовая доля хлорида натрия, %, не более
|
0,9
|
0,9
|
0,9
|
0,9
|
0,7
|
0,7
|
0,9
|
|
Массовая доля общего фосфора, %, не более
|
0,25
|
|||||||
Массовая доля влаги, %, не более
|
72,0
|
|||||||
Массовая доля хлеба, %, не более
|
-
|
-
|
4,0
|
4,0
|
4,0
|
4,0
|
16,0
|
4,0
|
Массовая доля минеральных веществ:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йода, мг%, не менее
|
-
|
-
|
0,03
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
кальция, мг%
|
-
|
-
|
160,0 - 270,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Наименование показателя
|
Характеристика и значение показателя для полуфабрикатов класса В
|
|||||
Биточки низкокалорийные "Детские"
|
Котлеты низкокалорийные "Детские"
|
Тефтели низкокалорийные "Детские"
|
Фрикадельки низкокалорийные "Детские"
|
Биточки
|
||
"Маугли"
|
"Бемби"
|
|||||
Внешний вид
|
Форма шаровидная или цилиндрическая
|
Форма округло-приплюснутая. Поверхность равномерно посыпана панировочными сухарями
|
||||
Вкус и запах
|
В сыром виде - свойственные доброкачественному сырью; в доведенном до кулинарной готовности виде - свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
|
|||||
Вид на разрезе
|
Равномерно перемешанный фарш
|
|||||
Консистенция
|
В доведенном до кулинарной готовности виде - сочная, некрошливая, мягкая
|
|||||
Масса единицы изделия, г
|
От 50 до 100
|
От 10 до 25
|
От 50 до 100
|
|||
Массовая доля белка, %, не менее
|
10,0
|
|||||
Массовая доля жира, %
|
5 - 9
|
10 - 14
|
||||
Массовая доля хлорида натрия, %, не более
|
0,7
|
0,6
|
||||
Массовая доля влаги, %, не более
|
72,0
|
|||||
Массовая доля общего фосфора, %, не более
|
0,25
|
|||||
Массовая доля панировочных сухарей, %, не более
|
4,0
|
2,0
|
Наименование показателя
|
Характеристика и значение показателя для полуфабрикатов класса В
|
|||||
Тефтели
|
Фрикадельки
|
Голубцы ленивые "Детские"
|
Кнели "Детские"
|
|||
"Морозко"
|
"Сказка"
|
"Теремок"
|
"Колобок"
|
|||
Внешний вид
|
Форма шаровидная или цилиндрическая
|
Форма овально-приплюснутая, поверхность без разорванных и ломаных краев
|
Форма шаровидная или удлиненно-шарообразная
|
|||
Вкус и запах
|
В сыром виде - свойственные доброкачественному сырью; в доведенном до кулинарной готовности виде - свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
|
|||||
Вид на разрезе
|
Равномерно перемешанный фарш
|
Равномерно перемешанный фарш с включениями риса и капусты
|
Равномерно перемешанный фарш
|
|||
Консистенция
|
В доведенном до кулинарной готовности виде - сочная, некрошливая, мягкая
|
|||||
Масса единицы изделия, г
|
От 50 до 100
|
От 10 до 25
|
От 50 до 100
|
от 30 до 40
|
||
Массовая доля белка, %, не менее
|
10,0
|
|||||
Массовая доля жира, %
|
10 - 14
|
5 - 9
|
5 - 9
|
|||
Массовая доля хлорида натрия, %, не более
|
0,6
|
0,9
|
0,6
|
|||
Массовая доля общего фосфора, %, не более
|
0,25
|
|||||
Массовая доля влаги, %, не более
|
72,0
|
|||||
Массовая доля хлеба, %, не более
|
-
|
-
|
-
|
Наименование полуфабриката
|
Наименование показателя
|
||
Белок, г, не менее
|
Жир, г
|
Калорийность, ккал
|
|
Ромштекс "Буратино"
|
14,0
|
14 - 18
|
200 - 230
|
Ромштекс "Буратино" витаминизированный"
|
14,0
|
14 - 18
|
200 - 230
|
Ромштекс "Диетический"
|
14,0
|
14 - 18
|
190 - 230
|
Бифштекс "Детский"
|
14,0
|
14 - 18
|
190 - 230
|
Бифштекс "Детский-вита"
|
14,0
|
14 - 18
|
190 - 230
|
Котлета для гамбургера "Детская"
|
14,0
|
10 - 14
|
180 - 220
|
Ромштекс "Чиполлино"
|
14,0
|
14 - 18
|
190 - 210
|
Котлетки "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
180 - 200
|
Крокеты "Детские"
|
11,0
|
6 - 10
|
140 - 160
|
Шницель "Детский"
|
11,0
|
8 - 12
|
160 - 190
|
Наггетсы "Детские"
|
11,0
|
14 - 18
|
220 - 250
|
Котлеты "Школьные"
|
11,0
|
14 - 18
|
180 - 230
|
Котлеты "Говяжьи "Школьные"
|
11,0
|
8 - 10
|
160 - 180
|
Шницель "Классный"
|
11,0
|
8 - 12
|
145 - 165
|
Ежики "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
160 - 190
|
Зразы "Детские"
|
11,0
|
12 - 16
|
190 - 220
|
Котлета для гамбургера "Классная"
|
11,0
|
10 - 14
|
160 - 190
|
Котлета для чизбургера "Детская"
|
11,0
|
10 - 14
|
160 - 190
|
Палочки "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
180 - 210
|
Люля-кебаб "Сказка"
|
11,0
|
6 - 10
|
140 - 160
|
Котлетки печеночные "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
170 - 200
|
Биточки "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
170 - 200
|
Тефтели "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
170 - 200
|
Фрикадельки "Детские"
|
11,0
|
10 - 14
|
170 - 200
|
Биточки "Бемби", "Маугли"
|
10,0
|
10 - 14
|
160 - 190
|
Тефтели "Морозко", "Сказка"
|
10,0
|
10 - 14
|
160 - 190
|
Фрикадельки "Теремок", "Колобок"
|
10,0
|
10 - 14
|
160 - 190
|
Кнели "Детские"
|
10,0
|
5 - 9
|
160 - 190
|
Биточки низкокалорийные "Детские"
|
10,0
|
5 - 9
|
110 - 130
|
Котлеты низкокалорийные "Детские"
|
10,0
|
5 - 9
|
110 - 130
|
Фрикадельки низкокалорийные "Детские"
|
10,0
|
5 - 9
|
110 - 130
|
Тефтели низкокалорийные "Детские"
|
10,0
|
5 - 9
|
110 - 130
|
Голубцы ленивые "Детские"
|
10,0
|
5 - 9
|
110 - 130
|
Наименование полуфабриката
|
Наименование показателя
|
||||||
Нормируемое содержание витаминов в полуфабрикате, мг/100, не менее (% от суточной нормы
<*>
)
|
Нормируемое содержание минеральных веществ в полуфабрикате, мг/100 г, не менее (% от суточной нормы
<*>
)
|
||||||
B
1
|
B
2
|
PP
|
C
|
![]() |
кальций
|
йод
|
|
Ромштекс "Буратино"
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1,0 (15%
<**>
)
|
-
|
-
|
Ромштекс "Диетический"
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1,0 (15%
<**>
)
|
-
|
-
|
Ромштекс "Буратино" витаминизированный
|
1,0 (40%)
|
1,0
(40%)
|
10,0
(40%)
|
50,0
(20%)
|
1,0 (15%
<**>
)
|
160,0 - 270,0
(15% - 25%)
|
0,03
(30%)
|
Бифштекс "Детский-вита"
|
1,0 (40%)
|
1,0
(40%)
|
10,0
(40%)
|
50,0
(20%)
|
1,0 (15%
<**>
)
|
160,0 - 270,0
(15% - 25%)
|
0,03
(30%)
|
Шницель "Детский"
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
160,0 - 270,0
(15% - 25%)
|
0,03
(30%)
|
Зразы "Детские"
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
160,0 - 270,0
(15% - 25%)
|
0,03
(30%)
|
ТР ТС 021/2011
|
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
|
|
Правила
ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР. Внесены изменения и дополнения от 17 июня 1988 г. Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР
|
||
СанПиН 2.3.2.1940-2005
|
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания
|
|
ТР ТС 029/2012
|
Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
|
|
Федеральный
закон
РФ от 12.06.2008 N 88-ФЗ
|
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
|
|
ФС 42-1289-79
|
Капуста морская - слоевища ламинарии сахаристой и японской
|
|
ТР ТС 024/2011
|
Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"
|
|
ГФ СССР-Х, ст. 19
|
Кислота никотиновая (витамин PP)
|
|
ГФ СССР-Х, ст. 6
|
Кислота аскорбиновая (витамин C)
|
|
ГФ СССР-Х, ст. 673
|
Тиамина бромид (витамин B1)
|
|
ГФ СССР-Х, ст. 585
|
Рибофлавин (витамин B2)
|
|
СанПиН 2.1.4.1074-2001
|
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
|
|
ТР ТС 022/2011
|
Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
|
|
ТР ТС 005/2011
|
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"
|
|
МУК 4.1.985-2000
|
Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
|
|
МУ 5178-90
|
Методические
указания
по определению ртути в пищевых продуктах
|
|
МУ 01-19/47-11-92
|
Методические
указания
по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах
|
|
МУК 4.1.986-2000
|
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
|
|
МУК 4.2.1122-2002
|
Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
|
|
МУ 1222-75
|
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
|
|
МУ 2142-80
|
Методические
указания
по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
|
|
Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде: Госхимкомиссия при Министерстве сельского хозяйства СССР, сб. 5 - 21 М. 1976 - 1991
|
||
МУ 3049-84 МЗ СССР
|
Методические
указания
по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
|
|
МР 4.18/1890-91
|
Методические
рекомендации
по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения
|
|
МУК 4.4.1.011-93
|
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
|
|
Временные методические указания по определению массовой доли витаминов B
1
, B
2
, PP, C и A в обогащаемых ими мясных продуктах, утвержденные зам. начальника Главного управления государственных продовольственных ресурсов при Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 12.06.90
|
||
Р 4.1.1672-2003
|
Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
|
|
МУК 4.1.1481-2003
|
Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, в продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом
|
|
МУК 4.1.1023-2001
|
Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов
|
|
МУК МЗ РФ от 01.06.99
|
Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
|
|
МУ 2.3.2.1917-2004
|
Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
|
|
МУК 4.2.2304-2007
|
Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
|
|
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) N 229 от 28 мая 2010 г. с изменениями и дополнениями
|