Скачать Письмо 21870/01-СМ О применении стандартов
Дата актуализации: 01.01.2021
Письмо 21870/01-СМ
О применении стандартов
Обозначение:
Письмо 21870/01-СМ
Обозначение англ:
Notice 21870/01-СМ
Статус:
информационный документ
Название рус.:
О применении стандартов
Дата добавления в базу:
01.01.2018
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
11.08.2017
Утверждён:
11.08.2017 Федеральная служба по аккредитации
(21870/01-СМ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5533-86 «Стекло листовое узорчатое. Технические условия»
ГОСТ 7481-78 «Стекло армированное листовое. Технические условия»
ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»
ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия»
ГОСТ 10385-88 «Комбикорма для прудовых карповых рыб. Технические условия»
ГОСТ 12574-93 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы»
ГОСТ 12578-67 «Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)»
ГОСТ 12579-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава»
ГОСТ 13496.19-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов»
ГОСТ 13496.20-87 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов»
ГОСТ 13496.21-87 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана»
ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 23231-90 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы»
ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»
ГОСТ 26573.3-85 «Премиксы. Метод определения крупности»
ГОСТ 27494-87 «Мука и отруби. Методы определения зольности»
ГОСТ 28254-89 «Комбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса»
ГОСТ 28460-90 «Комбикорма для дичи. Технические условия»
ГОСТ 28497-90 «Комбикорма, сырье гранулированные. Методы определения крошимости»
ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия»
ГОСТ 29046-91 «Пряности. Имбирь. Технические условия»
ГОСТ 29047-91 «Пряности. Гвоздика. Технические условия»
ГОСТ 29188.0-91 «Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний»
ГОСТ 29188.2-91 «Изделия косметические. Метод определения водородного показателя, рН»
ГОСТ 511-82 «Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа»
ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»
ГОСТ 8226-82 «Топливо для двигателей. Исследовательский метод определения октанового числа»
ГОСТ 8558.1-78 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»
ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах»
ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
ГОСТ 9268-90 «Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия»
ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты»
ГОСТ Р 51166-98 «Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Технические условия»
ГОСТ Р 51277-99 «Сорго. Метод определения содержания таннинов»
ГОСТ Р 51279-99 «Дистиллят плодовый. Технические условия»
ГОСТ Р 51467-99 «Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности»
ГОСТ Р 51756-2001 «Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Технические условия»
ГОСТ Р 52145-2003 «Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия»
ГОСТ Р 51637-2000 «Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)»
ГОСТ 745-2003 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
ГОСТ Р 52198-2003 «Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия»
ГОСТ Р 52199-2003 «Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия»
ГОСТ 13903-2005 «Тара стеклянная. Методы контроля термической стойкости»
ГОСТ Р 52478-2005 «Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия»
ГОСТ Р 52479-2005 «Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52480-2005 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава»
ГОСТ Р 52421-2005 «Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области»
ГОСТ Р 52482-2005 «Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей»
ГОСТ Р МЭК 60811-2-1-2006 «Общие методы испытаний материалов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Часть 2-1. Специальные методы испытаний эластомерных композиций. Испытания на озоностойкость, тепловую деформацию и маслостойкость»
ГОСТ Р 52601-2006 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»
ГОСТ Р 52624-2006 «Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности»
ГОСТ Р 52647-2006 «Свекла сахарная. Технические условия»
ГОСТ Р 52697-2006 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52668-2006 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»
ГОСТ Р 52723-2007 «Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)»
ГОСТ Р 52810-2007 «Изделия макаронные. Методы идентификации»
ГОСТ Р 52831-2007 «Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии»
ГОСТ Р 52840-2007 «Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле»
ГОСТ Р 52811-2007 «Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52823-2007 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51631-2008 «Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения»
ГОСТ Р 52986-2008 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»
ГОСТ Р 52992-2008 «Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия»
ГОСТ Р 52989-2008 «Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53025-2008 «Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия»
ГОСТ Р 53040-2008 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия»
ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
ГОСТ Р 53186-2008 «Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу»
ГОСТ Р 53085-2008 «Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53083-2008 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия»
ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»
ГОСТ Р 53072-2008 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия»
ГОСТ Р 53069-2008 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53127-2008 «Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия»
ГОСТ Р 51272-2008 «Сидры. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53353-2009 «Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия»
ГОСТ Р 53158-2008 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса»
ГОСТ Р 53099-2008 «Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа»
ГОСТ Р 53093-2008 «Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 53149-2008 «Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 51159-2009 «Напитки винные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51165-2009 «Российское шампанское. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53591-2009 «Колбасы полукопченые из конины. Технические условия»
ГОСТ Р 53641-2009 «Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов»
ГОСТ Р 53485-2009 «Материалы текстильные. Метод определения токсичности»
ГОСТ Р 53601-2009 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ Р 53587-2009 «Колбасы вареные из конины. Технические условия»
ГОСТ Р 53645-2009 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия»
ГОСТ Р 53504-2009 «Творог зерненый. Технические условия»
ГОСТ Р 51145-2009 «Дистилляты коньячные. Технические условия»
ГОСТ Р 51600-2010 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков»
ГОСТ Р 53515-2009 «Колбасы жареные. Технические условия»
ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
ГОСТ Р 53642-2009 «Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы»
ГОСТ Р 53584-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»
ГОСТ Р 53585-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке»
ГОСТ Р 53884-2010 «Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия»
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95»
ГОСТ Р 51196-2010 «Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов»
ГОСТ Р 53912-2010 «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков»
ГОСТ Р 53913-2010 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157»
ГОСТ Р ЕН 13804-2010 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб»
ГОСТ Р 53992-2010 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp»
ГОСТ Р 53993-2010 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp»
ГОСТ Р 54176-2010 «Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия»
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»
ГОСТ Р 54178-2010 «Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия»
ГОСТ Р 54177-2010 «Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием. Технические условия»
ГОСТ Р 54179-2010 «Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия»
ГОСТ Р 54163-2010 «Стекло и изделия из него. Методы испытаний на стойкость к климатическим воздействиям. Испытание на морозостойкость»
ГОСТ Р 53955-2010 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой»
ГОСТ Р 54169-2010 «Стекло листовое, окрашенное в массе. Общие технические условия»
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 «Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)»
ГОСТ Р 53970-2010 «Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия»
ГОСТ Р 54170-2010 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия»
ГОСТ Р 54180-2010 «Стекло термоупрочненное. Технические условия»
ГОСТ Р 54351-2011 «Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом»
ГОСТ Р 54164-2010 «Стекло и изделия из него. Методы определения оптических характеристик. Определение световых и солнечных характеристик»
ГОСТ Р 54162-2010 «Стекло закаленное. Технические условия»
ГОСТ Р 54171-2010 «Стекло многослойное. Технические условия»
ГОСТ Р 54640-2011 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ Р 54620-2011 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Автомобильная система/устройство вызова экстренных оперативных служб. Общие технические требования»
ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб»
ГОСТ Р 54751-2011 «Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу»
ГОСТ Р 54752-2011 «Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»
ГОСТ Р 54944-2012 «Здания и сооружения. Методы измерения освещенности»
ГОСТ Р 54945-2012 «Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности»
ГОСТ 31463-2012 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»
ГОСТ Р 54619-2011 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Протоколы обмена данными автомобильной системы/устройства вызова экстренных оперативных служб с инфраструктурой системы экстренного реагирования при авариях»
ГОСТ Р 54618-2011 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний автомобильной системы/устройства вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости, стойкости к климатическим и механическим воздействиям»
ГОСТ 31691-2012 «Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 31694-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»
ГОСТ 31798-2012 «Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия»
ГОСТ 31802-2012 «Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия»
ГОСТ 31502-2012 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков»
ГОСТ 31534-2012 «Творог зерненый. Технические условия»
ГОСТ 31793-2012 «Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия»
ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия»
ГОСТ 31501-2012 «Колбасы жареные. Технические условия»
ГОСТ 31713-2012 «Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия»
ГОСТ 31752-2012 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия»
ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия»
ГОСТ 31780-2012 «Колбасы вареные из конины. Технические условия»
ГОСТ 31787-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов»
ГОСТ 31799-2012 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия»
ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии»
ГОСТ 31862-2012 «Вода питьевая. Отбор проб»
ГОСТ 31632-2012 «Сигареты. Отбор проб»
ГОСТ IEC 60811-2-1-2011 «Общие методы испытаний материалов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Часть 2-1. Специальные методы испытаний эластомерных композиций. Испытания на озоностойкость, тепловую деформацию и маслостойкость»
ГОСТ 31750-2012 «Изделия макаронные. Методы идентификации»
ГОСТ 31801-2012 «Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия»
ГОСТ 31687-2012 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»
ГОСТ 31725-2012 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия»
ГОСТ 31716-2012 «Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов»
ГОСТ 31786-2012 «Колбасы полукопченые из конины. Технические условия»
ГОСТ 31672-2012 «Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу»
ГОСТ 31686-2012 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия»
ГОСТ 31709-2012 «Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии»
ГОСТ 31719-2012 «Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)»
ГОСТ 31726-2012 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия»
ГОСТ 31727-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы»
ГОСТ 31751-2012 «Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия»
ГОСТ 31755-2012 «Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия»
ГОСТ 31757-2012 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса»
ГОСТ Р 55186-2012 «Ригели жестких поперечин для контактной сети железнодорожного транспорта. Общие технические условия»
ГОСТ 31756-2012 «Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа»
ГОСТ 31779-2012 «Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия»
ГОСТ 31781-2012 «Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле»
ГОСТ 31783-2012 «Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия»
ГОСТ 31789-2012 «Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 31795-2012 «Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области»
ГОСТ 31796-2012 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава»
ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»
ГОСТ 31800-2012 «Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия»
ГОСТ 31806-2012 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия»
ГОСТ 31808-2012 «Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия»
ГОСТ 31903-2012 «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков»
ГОСТ 32052-2013 «Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия»
ГОСТ 31978-2012 «Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности»
ГОСТ ISO 9648-2013 «Сорго. Метод определения содержания таннинов»
ГОСТ 32014-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ ISO 10272-1-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения»
ГОСТ ISO 21527-1-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95»
ГОСТ EN 13804-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб»
ГОСТ 32123-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой»
ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»
ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
ГОСТ 31989-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
Постановление 845 «О Федеральной службе по аккредитации»
Федеральный закон 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»
ГОСТ Р 55530-2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы функционального тестирования автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб и протоколов передачи данных»
ГОСТ Р 55531-2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям к качеству громкоговорящей связи в кабине транспортного средства»
ГОСТ Р 55532-2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по определению момента аварии»
ГОСТ Р 55533-2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний модулей беспроводной связи автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб»
ГОСТ Р 55534-2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний навигационного модуля автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб»
ГОСТ 32011-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157»
ГОСТ 32160-2013 «Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия»
ГОСТ IEC 61558-2-6-2012 «Безопасность трансформаторов, источников питания электрических реакторов и аналогичных изделий. Часть 2-6. Дополнительные требования и методы испытаний безопасных разделительных трансформаторов и источников питания с безопасными разделительными трансформаторами»
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний»
ГОСТ 7481-2013 «Стекло армированное. Технические условия»
ГОСТ 32564.1-2013 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к удару шаром»
ГОСТ 32564.2-2013 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к удару топором и молотком»
ГОСТ 32566-2013 «Стекло и изделия из него. Метод испытаний на пулестойкость»
ГОСТ IEC 61558-1-2012 «Безопасность силовых трансформаторов, блоков питания, электрических реакторов и аналогичных изделий. Часть 1. Общие требования и испытания»
ГОСТ 32278-2013 «Стекло и изделия из него. Методы определения оптических характеристик. Определение цветовых координат»
ГОСТ 32280-2013 «Стекло и изделия из него. Методы определения механических свойств. Определение стойкости к статической нагрузке»
ГОСТ 32357-2013 «Стекло и изделия из него. Метод испытания кипячением (температуростойкостью)»
ГОСТ 5533-2013 «Стекло узорчатое. Технические условия»
ГОСТ EN 13541-2013 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к воздействию взрыва»
ГОСТ 12579-2013 «Сахар. Метод определения гранулометрического состава»
ГОСТ Р ИСО 9612-2013 «Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах»
ГОСТ IEC 62040-1-2013 «Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности к UPS»
Приказ 288 «Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о прекращении действия аккредитации»
ГОСТ 28254-2014 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса»
ГОСТ 28497-2014 «Корма, комбикорма. Метод определения крошимости гранул»
ГОСТ 10385-2014 «Комбикорма для рыб. Общие технические условия»
ГОСТ 26573.3-2014 «Премиксы. Метод определения крупности»
ГОСТ 28460-2014 «Комбикорма для дичи. Общие технические условия»
ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия»
ГОСТ 32897-2014 «Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия»
ГОСТ 26573.2-2014 «Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта»
ГОСТ 13496.20-2014 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов»
ГОСТ 31728-2014 «Дистилляты коньячные. Технические условия»
ГОСТ 745-2014 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
ГОСТ Р 56237-2014 «Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах»
ГОСТ 32075-2013 «Материалы текстильные. Метод определения токсичности»
ГОСТ 33118-2014 «Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия»
ГОСТ Р 56360-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров. Общие технические требования»
ГОСТ Р 56361-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных, специальных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, твердых бытовых отходов и мусора. Общие технические требования»
ГОСТ Р 56362-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы функционального тестирования»
ГОСТ Р 56363-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы испытаний на соответствие требованиям к электробезопасности, климатическим и механическим воздействиям»
ГОСТ 32997-2014 «Стекло листовое, окрашенное в массе. Общие технические условия»
ГОСТ 30698-2014 «Стекло закаленное. Технические условия»
ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия»
ГОСТ 24866-2014 «Стеклопакеты клееные. Технические условия»
ГОСТ 30733-2014 «Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием. Технические условия»
ГОСТ 30826-2014 «Стекло многослойное. Технические условия»
ГОСТ 31364-2014 «Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия»
ГОСТ 33002-2014 «Стекло и изделия из него. Методы определения механических свойств. Испытания на характер разрушения»
ГОСТ 33003-2014 «Стекло и изделия из него. Методы определения оптических искажений»
ГОСТ 33017-2014 «Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия»
ГОСТ 33086-2014 «Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия»
ГОСТ 33087-2014 «Стекло термоупрочненное. Технические условия»
ГОСТ 33089-2014 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к ультрафиолетовому излучению»
ГОСТ 33088-2014 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на влагостойкость»
ГОСТ 32996-2014 «Стекло и изделия из него. Методы испытаний на стойкость к климатическим воздействиям. Испытание на морозостойкость»
ГОСТ 9142-2014 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия»
ГОСТ 31820-2015 «Сидры. Общие технические условия»
ГОСТ 7702.2.6-2015 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»
ГОСТ 9268-2015 «Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия»
ГОСТ 13496.19-2015 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов»
ГОСТ 13496.21-2015 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана»
ГОСТ 31729-2015 «Напитки винные. Общие технические условия»
ГОСТ 33393-2015 «Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности»
ГОСТ 511-2015 «Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа»
ГОСТ 8226-2015 «Топливо для двигателей. Исследовательский метод определения октанового числа»
ГОСТ 8558.1-2015 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»
ГОСТ ISO 6497-2014 «Корма. Отбор проб»
ГОСТ 33770-2016 «Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей»
ГОСТ 33652-2015 «Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения»
ГОСТ 33653-2015 «Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности»
ГОСТ 33746-2016 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»
ГОСТ 33769-2016 «Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона»
ГОСТ 33771-2016 «Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу»
ГОСТ Р 56943-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования грузов»
ГОСТ 33748-2016 «Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Общие технические условия»
ГОСТ 29188.0-2014 «Продукция парфюмерно-косметическая. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний»
ГОСТ 29188.2-2014 «Продукция парфюмерно-косметическая. Метод определения водородного показателя pH»
ГОСТ 31632-2016 «Сигареты. Отбор проб»
ГОСТ 33797-2016 «Ригели жестких поперечин для контактной сети железнодорожного транспорта. Общие технические условия»
ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»
ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»
ГОСТ 13903-2016 «Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости»
ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»
ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия»
ГОСТ ISO 1003-2016 «Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия»
ГОСТ ISO 2254-2016 «Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия»
ГОСТ ISO 13366-1-2014 «Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)»
ГОСТ 23231-2016 «Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы»
ГОСТ 24940-2016 «Здания и сооружения. Методы измерения освещенности»
ГОСТ Р 57162-2016 «Вода. Определение содержания элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией»
ГОСТ ISO 9612-2016 «Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах»
ГОСТ 12574-2016 «Сахар. Методы определения золы»
ГОСТ 27494-2016 «Мука и отруби. Методы определения зольности»
ГОСТ 33953-2016 «Земляника свежая. Технические условия»
ГОСТ 12578-2016 «Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)»
ГОСТ 33932-2016 «Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»
ГОСТ 12569-2016 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ 33468-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний устройства/системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям к качеству громкоговорящей связи в кабине транспортного средства»
ГОСТ 33464-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Устройство/система вызова экстренных оперативных служб. Общие технические требования»
ГОСТ 33465-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Протокол обмена данными устройства/системы вызова экстренных оперативных служб с инфраструктурой системы экстренного реагирования при авариях»
ГОСТ 33466-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний устройства/системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости, стойкости к климатическим и механическим воздействиям»
ГОСТ 33467-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы функционального тестирования устройства/системы вызова экстренных оперативных служб и протоколов передачи данных»
ГОСТ 33470-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний модулей беспроводной связи устройства/системы вызова экстренных оперативных служб»
ГОСТ 33471-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний навигационного модуля устройства/системы вызова экстренных оперативных служб»
ГОСТ 33472-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категорий M и N. Общие технические требования»
ГОСТ 33473-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы функционального тестирования»
ГОСТ 33474-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы испытаний на соответствие требованиям по электробезопасности, климатическим и механическим воздействиям»
ГОСТ 33469-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний устройства/системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по определению момента аварии»