Скачать ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31712-2012

Джемы. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31712-2012
Обозначение англ: GOST 31712-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Джемы. Общие технические условия
Название англ.:Jams. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания джемов
Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г джемов
Приложение В (рекомендуемое) Условия и периоды хранения джемов
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1769-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012ГОСТ 31712-2012