Стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси.
Оглавление:
1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение Приложение 1 (обязательное) Термины и их пояснения Приложение 2 (обязательное) Коды ОКП
Разработан:
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда СССР
Утверждён:
29.03.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 722)
Издан:
Издательство стандартов (1990 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
РСТ МССР 222-80
РСТ МССР 250-80
РСТ МССР 285-80
РСТ МССР 736-83
ГОСТ 7334-69 «Алыча сушеная»
ГОСТ 6885-69 «Вишня сушеная»
ГОСТ 15043-69 «Персики сушеные без косточек - курага (без заводской обработки). Требования при заготовке»
ГОСТ 15044-69 «Персики сушеные без косточек - курага (заводской обработки)»
ГОСТ 6878-73 «Кайса и курага из абрикосов без заводской обработки. Требования при заготовке»
ГОСТ 6879-73 «Кайса и курага из абрикосов заводской обработки»
ГОСТ 6880-73 «Урюк без заводской обработки. Требования при заготовке»