Скачать ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 1750-86

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 1750-86
Обозначение англ: GOST 1750-86
Статус:заменен в части
Название рус.:Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
Название англ.:Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1987
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации.
Оглавление:1 Правила приемки
2 Методы испытаний
Приложение Удостоверение качества
Разработан: Министерство плодоовощного хозяйства СССР
Утверждён:17.01.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 133)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 1750-66 «Фрукты сушеные. Методы испытаний»
  • ГОСТ 12001-66 «Фрукты сушеные. Методы отбора проб»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86