Скачать ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28562-90

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

Обозначение: ГОСТ 28562-90
Обозначение англ: GOST 28562-90
Статус:не действует
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
Название англ.:Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble solids content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Поправка к показаниям рефрактометра, для которого установка нуль-пункта проводилась при 20 °С
Приложение 2 (обязательное) Зависимость между показателем преломления раствора и массовой долей растворимых сухих веществ (сахарозы) в нем
Приложение 3 (обязательное) Определение не растворимых в воде сухих веществ в продукте
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Утверждён:24.05.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1283)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 4)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90