Скачать ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа

Обозначение: ГОСТ 30519-97
Обозначение англ: GOST 30519-97
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
Название англ.:Food products. Method for detection of Salmonella
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.04.1998
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella.
Оглавление:1 Сущность метода
2 Отбор и подготовка проб
3 Аппаратура, материалы, реактивы
4 Подготовка к анализу
   4.1 Приготовление растворов и реактивов
   4.2 Приготовление питательных сред
5 Проведение анализа
   5.1 Неселективное предварительное обогащение
   5.2 Селективное обогащение
   5.3 Выделение и идентификации культур на агаризованных дифференциально-диагностических средах
   5.4 Биохимическое подтверждение принадлежности выделенных характерных колоний к бактериям рода Salmonella
   5.6 Серологическое подтверждение принадлежности культур к бактериям рода Salmonella
6 Оценка результатов
Приложение (обязательное) Биохимическая характеристика четырех подродов Salmonella и атипичных видов, входящих в подрод Salmonella I
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122)
23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97ГОСТ 30519-97