Скачать ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тарыДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тарыОбозначение: | ГОСТ 8756.18-70 | Обозначение англ: | GOST 8756.18-70 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.1971 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 | Область применения: | Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.
Стандарт не распространяется на молочные консервы.
Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов. | Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Определение внешнего вида тары 3 Определение герметичности металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами 4 Определение состояния внутренней поверхности металлической тары Приложение (рекомендуемое) Схема отбраковывающего устройства | Утверждён: | 29.12.1970 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1841)
| Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| |
Список изменений: | | Заменяет собой: | ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части разд. 2) | Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия» ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование» ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 3899-81 «Преобразователи электроконтактные для контроля линейных размеров. Технические условия» ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»  ГОСТ 7661-67 «Глубиномеры индикаторные. Технические условия»  ГОСТ 8505-80 «Нефрас-С 50/170. Технические условия» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
|
    
Текстовое изменение № 1 от 01.04.1983

Текстовое изменение № 2 от 01.08.1986
 
|