Обозначение: | ГОСТ 30425-97 |
Обозначение англ: | GOST 30425-97 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
Название англ.: | Canned foods. Method for determination of commercial sterility |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1998 |
Область применения: | Стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды 6 Подготовка к анализу 7 Проведение анализа 8 Оценка результатов анализа Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним Приложение Б (рекомендуемое) Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях Приложение Г (рекомендуемое) Тесты для определения принадлежности микроорганизмов к определенной группе |
Разработан: | ВНИИКОП МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
Утверждён: | 25.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11) 18.08.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (279)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 10444.3-85 «Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 10444.4-85 «Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 10444.5-85 «Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 10444.6-85 «Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов»
|
Нормативные ссылки: | |