Скачать ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 31499-2012
Консервы мясные фаршевые. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 31499-2012 | Обозначение англ: | GOST 31499-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Консервы мясные фаршевые. Технические условия | Название англ.: | Canned sausage meat. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- фарши: «Фарш свиной сосисочный»; «Фарш колбасный любительский»; «Фарш колбасный отдельный»; «Фарш колбасный ветчинно-рубленый»;
- сосиски: «Сосиски «Молочные» в свином жире»; «Сосиски «Молочные» в рассоле»; «Сосиски «Русские» в свином жире»; «Сосиски «Русские» в рассоле»; «Сосиски «Говяжьи» в свином жире»; «Сосиски «Говяжьи» в рассоле». | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 (Исключен, Изм. № 1) 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г фаршевых мясных консервов Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
| Утверждён: | 23.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 29.11.2012 Росстандарт (1491-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. )
| |
Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 18992-80 «Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29048-91 «Пряности. Мускатный орех. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29051-91 «Пряности. Мускатный цвет. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29055-91 «Пряности. Кориандр. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29299-92 «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29301-92 «Продукты мясные. Метод определения крахмала»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8558.1-78 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5717.1-2003 «Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 53644-2009 «Консервы мясные фаршевые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р ИСО 17604-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31479-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 55909-2013 «Чеснок свежий. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5717.1-2014 «Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13534-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8558.1-2015 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9794-2015 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10574-2016 «Продукты мясные. Методы определения крахмала»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9793-2016 «Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 34033-2016 «Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 25011-2017 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25292-2017 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 34177-2017 «Консервы мясные. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1341-2018 «Пергамент растительный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ ISO 17604-2017 «Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа»
|
![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/0.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/1.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/2.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/3.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/4.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/5.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/6.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/7.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/8.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/9.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/10.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/11.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/12.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/13.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/14.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/15.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/16.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/17.gif) ![ГОСТ 31499-2012](../../../Data2/1/4293785/4293785623.files/18.gif)
Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019
![Поправка](../../../Data2/0/4294794/4294794343.files/0.gif)
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020
![№ 1](../../../Data2/0/4294793/4294793119.files/0.gif) ![№ 1](../../../Data2/0/4294793/4294793119.files/1.gif) ![№ 1](../../../Data2/0/4294793/4294793119.files/2.gif)
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
|