Скачать ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораОбозначение: | ГОСТ 9794-2015 | Обозначение англ: | GOST 9794-2015 | Статус: | взамен | Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | Название англ.: | Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Гравиметрический метод 8 Спектрофотометрический метод 9 Метрологические характеристики 10 Контроль точности результатов измерений | Разработан: | ВНИИМП
| Утверждён: | 10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48) 25.03.2016 Росстандарт (206-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| |
Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10931-74 «Реактивы. Натрий молибденовокислый 2-водный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 195-77 «Реактивы. Натрий сернистокислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19627-74 «Гидрохинон (парадиоксибензол). Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26272-98 «Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 3765-78 «Реактивы. Аммоний молибденовокислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/0.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/1.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/2.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/3.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/4.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/5.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/6.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/7.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/8.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/9.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/10.gif) ![ГОСТ 9794-2015](../../../Data2/1/4293755/4293755712.files/11.gif)
Текстовое изменение Поправка от 18.06.2019
![Поправка](../../../Data2/0/4294794/4294794348.files/0.gif)
Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019
![Поправка](../../../Data2/0/4294793/4294793396.files/0.gif)
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020
|