Скачать ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 25011-2017

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

Обозначение: ГОСТ 25011-2017
Обозначение англ: GOST 25011-2017
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
Название англ.:Meat and meat products. Protein determination methods
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Отбор и подготовка проб
6 Определение массовой доли белка по методу Кьельдаля
7 Спектрофотометрический метод определения массовой доли белка
8 Метрологические характеристики
9 Контроль точности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:14.07.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 101-П)
06.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1017-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017ГОСТ 25011-2017