Скачать Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004

Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания

Обозначение: Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004
Обозначение англ: Instruction 2.3.4.11-13-34-2004
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция определяет порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов (плодоовощных, молочных, рыбных, мясных, мясорастительных, рыборастительных) и нестерилизованных пищевых продуктов из растительного сырья при производстве, во время хранения и в период реализации. Требования настоящей инструкции являются обязательными для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот консервированных пищевых продуктов. Инструкция предназначена для органов и учреждений, осуществляющих государственный и ведомственный санитарный надзор в Республике Беларусь, исполнительных и распорядительных органов власти, разработчиков нормативной и технологической документации, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот консервированных пищевых продуктов, а также для органов, осуществляющих государственный контроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Оглавление:Глава 1. Область применения
Глава 2. Основные термины и их определения
Глава 3. Общие требования
Глава 4. Общие требования к производственному контролю
Глава 5. Требования к контролю санитарного состояния производства
Глава 6. Требования к контролю сырья и полуфабрикатов
Глава 7. Требования к контролю воды
Глава 8. Требования к контролю температурных параметров технологических процессов
Глава 9. Требования к контролю работы закаточных (укупорочных) машин
Глава 10. Требования к микробиологическому контролю
Глава 11. Требования к химическому контролю
Глава 12. Требования к органолептическому контролю
Глава 13. Требования к выдержке консервов перед реализацией
Глава 14. Требования к порядку отгрузки консервов с предприятия
Глава 15. Требования к санитарно-техническому контролю за хранением и реализацией консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
Глава 16. Требования к порядку учета и уничтожения консервов, не пригодных в пищу
Глава 17. Ответственность за соблюдение и выполнение инструкции
Приложение 1. Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары
Приложение 2. Рекомендуемые формы журналов технологического, химического, микробиологического контроля и органолептической оценки качества консервов
Приложение 3. Методы определения микробиологических показателей сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, консервов перед стерилизацией (пастеризацией), санитарно-гигиенического состояния производства консервов
Приложение 4. Методы определения герметичности тары и прочности укупорки (закатки)
Приложение 5. Микробиологический контроль качества консервов и нестерилизованных продуктов из растительного сырья
Приложение 6. Допустимое количество МАФАнМ в консервах перед стерилизацией
   Микробиологические показатели мясных консервов перед пастеризацией
Приложение 7. Микробиологические показатели сырья
   Микробиологические показатели рыбного сырья и полуфабрикатов
   Микробиологические показатели мясного сырья и полуфабрикатов (для консервов детского питания)
Приложение 8. Определение микробиологической стабильности партий консервов и соответствия их требованиям промышленной стерильности
Приложение 9. Оценка промышленной стерильности полных консервов в зависимости от выявляемых в них микроорганизмов
Разработан: ГУ Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
РУП Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов
Утверждён:23.11.2004 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (122)
Нормативные ссылки:
Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004