Скачать ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51440-99

Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 51440-99
Обозначение англ: GOST R 51440-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
Название англ.:Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Реактивы
4 Приборы и лабораторное оборудование
5 Отбор проб
6 Проведение испытаний
   6.1 Приготовление испытуемого раствора
   6.2 Колоночная хроматография
   6.3 Тонкослойная хроматография
   6.4 Определение количества патулина в экстракте
7 Обработка результатов
8 Точность метода
   8.1 Сходимость результатов
   8.2 Воспризводимость результатов
9 Протокол испытания
Разработан: ВНИИКОП
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 595-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99ГОСТ Р 51440-99