Скачать ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

Обозначение: ГОСТ 28805-90
Обозначение англ: GOST 28805-90
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
Название англ.:Food products. Methods for detection and determination of quantity osmotolerantic yeast and mould
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1993
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
   3.1 Приготовление растворов
   3.2 Приготовление питательных сред
   3.3 Приготовление питательных сред, применяемых для испытания сгущенных молочных консервов с сахаром
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (Сибирский филиал)
Утверждён:21.12.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3230)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28805-90ГОСТ 28805-90ГОСТ 28805-90ГОСТ 28805-90ГОСТ 28805-90