Скачать СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2021

СанПиН 2.3.2.560-96

Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Обозначение: СанПиН 2.3.2.560-96
Обозначение англ: SANPIN 2.3.2.560-96
Статус:утратил силу
Название рус.:Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:11.10.1998
Дата окончания срока действия:01.09.2002
Область применения:Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при обращении пищевой продукции.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
   6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
   6.2. Молоко и молочные продукты
   6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
   6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
   6.5. Сахар и кондитерские изделия
   6.6. Плодоовощная продукция
   6.7. Масличное сырье и жировые продукты
   6.8. Напитки
   6.9. Другие продукты
   6.10. Биологически активные добавки к пище
7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов
   7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
   7.2. Молоко и молочные продукты
   7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
   7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
   7.5. Сахар и кондитерские изделия
   7.6. Плодоовощная продукция
   7.7. Масличное сырье и жировые продукты
8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания
   8.1. Продукты для питания детей раннего возраста
   8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
   8.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей
   8.4. Микробиологические показатели для продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
   8.5. Показатели безопасности для основных компонентов (сырья), используемых в производстве продуктов детского питания
Приложение 1 (обязательное). Перечень нормативных и методических документов по методам определения и контролю показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Приложение 2 (рекомендуемое). Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в продуктах животноводства
Приложение 3 (обязательное). Методика расчета и оценки допустимой удельной активности стронция-90 и цезия-137
Приложение 4 (обязательное). Паразитологические показатели качества и безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки*
Приложение 5 (обязательное). Методы микробиологического анализа для различных групп продуктов
Приложение 6 (рекомендуемое). Основные требования к маркировке пищевой ценности пищевых продуктов
Приложение 7 (рекомендуемое). Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания
Приложение 8 (обязательное). Микробиологические показатели продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
Приложение 9 (обязательное). Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов
Приложение 10 (обязательное). Список пищевых добавок, запрещенных к применению при производстве пищевых продуктов
Приложение 11 (справочное). Информационный лист
Утверждён:24.10.1996 Госкомсанэпиднадзор РФ (27)
Список изменений:
Нормативные ссылки:

Скачать СанПиН 2.3.2.560-96