Скачать ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

Обозначение: ГОСТ 10444.2-94
Обозначение англ: GOST 10444.2-94
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1996
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селекьтвную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность методов
4 Отбор и подготовка проб
5 Аппаратура, материалы, реактивы
6 Подготовка к анализу
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:21.02.1995 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 76)
21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.2-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков» (ИУС 5-1995)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94