Скачать ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

Обозначение: ГОСТ 26928-86
Обозначение англ: GOST 26928-86
Статус:взамен
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения железа
Название англ.:Fudstuffs. Method of test for determination of iron
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1988
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа. Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения двухвалентного железа с ортофенантролином красного цвета.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Разработан: Министерство здравоохранения СССР
Утверждён:25.06.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1763)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26928-86ГОСТ 26928-86ГОСТ 26928-86ГОСТ 26928-86ГОСТ 26928-86