Скачать МР 2.3.7.0168-20 Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 2.3.7.0168-20

Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов

Обозначение: МР 2.3.7.0168-20
Обозначение англ: MP 2.3.7.0168-20
Статус:взамен
Название рус.:Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации определяют: порядок оценки показателей качества, в том числе пищевой ценности пищевой продукции (содержание макро- и микронутриентов), и показателей безопасности в рамках мониторинговых исследований качества и безопасности пищевой продукции; порядок оценки доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов.
Оглавление:I. Область применения
II. Общие положения
III. Алгоритм выборки торговых точек
IV. Порядок формирования перечня пищевой продукции
V. Оценка результатов мониторинговых исследований показателей качества и безопасности пищевой продукции
VI. Алгоритм оценки доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Приложение 1. Ассортимент пищевой продукции для определения показателей качества и безопасности на 2020 год
Приложение 2. Перечень рекомендуемых методов исследований для оценки показателей качества пищевой продукции
Приложение 3. Перечень пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Приложение 4. Пример анкеты по оценке наличия пищевой продукции, в том числе отечественного производства, на 2020 год
Приложение 5. Пояснения к оценке доступа населения к обогащенной и специализированной пищевой продукции
Приложение 6. Типичные представители отдельных видов жирных кислот
Нормативные ссылки
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:20.03.2020 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2020 г. (Выпуск 2))
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20МР 2.3.7.0168-20