Скачать МР 2.3.7.0153-19 Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 2.3.7.0153-19

Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов

Обозначение: МР 2.3.7.0153-19
Обозначение англ: MP 2.3.7.0153-19
Статус:заменен
Название рус.:Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.03.2020
Область применения:МР предназначены для специалистов управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. по Республике Башкортостан, по Самарской области, по Свердловской области, по Омской области и ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" и научно-исследовательских учреждений в целях проведения мониторинговых исследований качества пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов.
Оглавление:I. Область применения
II. Общие положения
III. Алгоритм выборки торговых точек
IV. Порядок формирования перечней пищевой продукции
V. Оценка результатов мониторинговых исследований показателей качества пищевой продукции
VI. Алгоритм оценки доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Приложение 1. Ассортимент пищевой продукции для определения показателей качества на 2019 год
Приложение 2. Комментарии к ассортименту пищевой продукции (для отдельных категорий продуктов)
Приложение 3. Перечень рекомендуемых методов исследований для оценки показателей качества пищевой продукции
Приложение 4. Перечень пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Приложение 5. Пример анкеты по оценке наличия пищевой продукции, в том числе отечественного производства, на 2019 год
Приложение 6. Пояснения к оценке доступа населения к обогащенной и специализированной пищевой продукции
Нормативные ссылки
Термины и определения
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:26.09.2019 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2020 г. )
Нормативные ссылки:
МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19МР 2.3.7.0153-19