Скачать ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 23042-2015

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

Обозначение: ГОСТ 23042-2015
Обозначение англ: GOST 23042-2015
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Название англ.:Meat and meat products. Methods of fat determination
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
8 Метод определения жира с использованием фильтрующей делительной воронки (ускоренный метод)
9 Метрологические характеристики
10 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
11.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (142-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка