Скачать ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 23042-86

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

Обозначение: ГОСТ 23042-86
Обозначение англ: GOST 23042-86
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Название англ.:Meat and meat products. Methods for the determination of fat content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1988
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Метод определения жира с использованием фильтрующей делительной воронки
3 Метод определения жира с использованием устройства марки Я10-ФУС
4 Метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:08.08.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2368)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 23042-85
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-86ГОСТ 23042-86ГОСТ 23042-86ГОСТ 23042-86ГОСТ 23042-86ГОСТ 23042-86