Скачать ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 7702.2.0-2016

Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Обозначение: ГОСТ 7702.2.0-2016
Обозначение англ: GOST 7702.2.0-2016
Статус:взамен
Название рус.:Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Название англ.:Poultry slaughtering products, poultry meat ready-to-cook products and the objects of production environment. Sampling methods and the preparation to microbiological analyses
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Требования безопасности
5 Аппаратура, оборудование, материалы, реактивы
6 Метод смыва ополаскиванием со всей поверхности продукта
7 Метод протирания поверхности продукта
   7.1 Общие положения
   7.2 Метод протирания поверхности продукта с использованием тампона
   7.3 Метод протирания поверхности продукта с использованием губки (спонжа)
8 Метод вырезания (иссечения) кусочков тканей
   8.1 Общие положения
   8.2 Отбор проб из тушки или части тушки
9 Методы отбора проб с объектов окружающей производственной среды
   9.1 Методы отбора проб (смывов) с объектов окружающей производственной среды (технологического оборудования, тары, инвентаря, стен и полов производственных цехов, одежды и поверхности рук работников)
   9.2 Метод отбора проб с объекта окружающей производственной среды (воздуха в производственных помещениях)
10 Транспортирование, хранение и утилизация проб
11 Подготовка к микробиологическим исследованиям
   11.1 Общие положения
   11.2 Средства измерений, оборудование, материалы, реактивы, растворы и питательные среды
   11.3 Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов, разведений и питательных сред в лаборатории
Разработан: ВНИИПП
Утверждён:28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49)
08.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1091-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016

Текстовое изменение Поправка от 18.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019