Скачать ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниямДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 31467-2012Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниямОбозначение: | ГОСТ 31467-2012 | Обозначение англ: | GOST 31467-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям | Название англ.: | Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 5 Методы отбора проб 6 Методы подготовки проб к испытаниям 7 Требования безопасности Приложение А (справочное) Выход съедобной части при разделке потрошенных тушек птицы Приложение Б (справочное) Метод определения массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 18.10.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (547-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| |
Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 16367-86 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 21240-89 «Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
- ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения»
- ГОСТ Р 52469-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 31473-2012 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия»
- ГОСТ 31657-2012 «Субпродукты птицы. Технические условия»
- ГОСТ 31479-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»
- ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
- ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия»
- ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ 31931-2012 «Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа»
- ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»
- ГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия»
- ГОСТ 32951-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия»
- ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
- ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
- ГОСТ 33816-2016 «Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия»
- ГОСТ 7702.2.0-2016 «Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 34121-2017 «Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия»
- ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
|