Главная // Актуальные документы // Приказ
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 12, 2019
Примечание к документу
Документ введен в действие на территории Российской Федерации с 1 января 2020 года (Приказ Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст).
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.08.2019 N 121-П)


"Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.08.2019 N 121-П)

Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 30 августа 2019 г. N 121-П
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 33394-2015
"ПЕЛЬМЕНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
МКС 67.120.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 121-П от 30.08.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14792
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации <*>
--------------------------------
<*> Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-01-01.
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 16729-71 <9>; сноску <9> - исключить;
ГОСТ 16867-71 <10>; сноску <10> - исключить;
ГОСТ 21784-76 <11>; сноску <11> - исключить;
ГОСТ 27583-88 <14>; сноску <14> - исключить;
ГОСТ 30519-97 <15>; сноску <15> - исключить;
заменить ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011 на ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 1341-97 на ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 23042-86 на ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23392-78 на ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-82 на ГОСТ 25292-2017;
"ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия" на "ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия";
"ГОСТ 779-55 <2> Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" на "ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия";
сноску <2> - исключить;
"ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия" на "ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия";
"ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки" на "ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки";
"ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия" на "ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия";
ГОСТ 12306-66 <4> на ГОСТ 12306-66;
сноску <4> - исключить;
ГОСТ 12307-66 <5> на ГОСТ 12307-66;
сноску <5> - исключить;
"ГОСТ 13513-86 <6> Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия" на "ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия";
сноску <6> - исключить;
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
ГОСТ 16439-70 утратил силу на территории Российской Федерации с 1 июля 2008 года в связи с введением в действие ГОСТ Р 52668-2006 (Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 435-ст).
ГОСТ 16439-70 <8> на ГОСТ 16439-70;
сноску <8> - исключить;
"ГОСТ 26574-85 <12>" на "ГОСТ 26574-2017";
сноску <12> - исключить;
"ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия" на "ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия";
"ГОСТ 31361-2008 <16> Сахар белый. Технические условия" на "ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия";
сноску <16> - исключить;
ГОСТ 13830-97 <7>. Сноску <7> изложить в новой редакции:
"<7> В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия";
дополнить ссылками:
"ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия";
"ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия";
"ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия";
ГОСТ 17308-88. Заменить слово: "Шпагат" на "Шпагаты";
ГОСТ 19496-2013. Заменить слово: "Мясо" на "Мясо и мясные продукты".
Раздел 4. Пункт 4.2. Второе перечисление. Заменить слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины".
Пункт 4.3.2. Таблица 3. Подзаголовок графы 5, сноска <**>. Заменить слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины".
Пункт 4.4.1. Заменить ссылки: "ГОСТ 779" на "ГОСТ 34120"; "ГОСТ 16867" на "ГОСТ 34120"; "ГОСТ 21784" на "ГОСТ 31990, ГОСТ 33816, ГОСТ 34121"; "ГОСТ 29045" на "ГОСТ ISO 973"; "ГОСТ 21, ГОСТ 31361" на "ГОСТ 33222";
исключить ссылки: ГОСТ 16729; ГОСТ 27583;
дополнить перечислениями (после "- масло подсолнечное по ГОСТ 1129"):
"- масло оливковое;
- экстракты пряностей (перец черный или белый; перец красный; перец душистый; кориандр; орех мускатный; кардамон)".
Пункт 4.6.2. Заменить ссылку: "ГОСТ 12303" на "ГОСТ 33781".
Пункт 4.6.4. Заменить ссылку: "ГОСТ 13513" на "ГОСТ 34033".
Пункт 6.6. Исключить ссылку: "ГОСТ 30519".
Приложение А. Таблица А.1. Графа "Наименование продукта". Заменить слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины".
Приложение Б. Таблица Б.1. Графа "Наименование пельменей". Заменить слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины";
графа "Ингредиентный состав". Для всех наименований пельменей после слов "масло подсолнечное <*>" дополнить словами: "масло оливковое <*>".
Библиография. Позиция [4]. Заменить слова: "О безопасности" на "Требования безопасности".
Элемент "Ключевые слова". Заменить слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины".