Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 12, 2019
Примечание к документу
Документ
введен в действие на территории Российской Федерации с 1 января 2020 года (
Приказ Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст).
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.08.2019 N 121-П)
"Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.08.2019 N 121-П)
Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 30 августа 2019 г. N 121-П
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 33394-2015
"ПЕЛЬМЕНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 121-П от 30.08.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14792
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации <*>
--------------------------------
<*> Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-01-01.
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 16729-71 <9>; сноску <9> - исключить;
ГОСТ 27583-88 <14>; сноску <14> - исключить;
"
ГОСТ 779-55 <2> Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" на "
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия";
"
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия" на "
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия";
"
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки" на "
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки";
"
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия" на "
ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия";
"ГОСТ 13513-86 <6> Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия" на "
ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия";
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. ГОСТ 16439-70 утратил силу на территории Российской Федерации с 1 июля 2008 года в связи с введением в действие ГОСТ Р 52668-2006 (Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 435-ст). | |
ГОСТ 16439-70 <8> на ГОСТ 16439-70;
"
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия" на "
ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый
[Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия";
"ГОСТ 31361-2008 <16> Сахар белый. Технические условия" на "
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия";
ГОСТ 13830-97 <7>.
Сноску <7> изложить в новой редакции:
"<7> В Российской Федерации действует
ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия";
исключить ссылки: ГОСТ 16729; ГОСТ 27583;
дополнить перечислениями (после "- масло подсолнечное по
ГОСТ 1129"):
"- масло оливковое;
- экстракты пряностей (перец черный или белый; перец красный; перец душистый; кориандр; орех мускатный; кардамон)".
Приложение А. Таблица А.1. Графа "Наименование продукта". Заменить
слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины".
Приложение Б. Таблица Б.1. Графа "Наименование пельменей". Заменить
слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины";
графа "Ингредиентный состав". Для всех наименований пельменей после слов "масло подсолнечное <*>" дополнить словами: "масло оливковое <*>".
Элемент "Ключевые слова". Заменить слово: "Сабантуй" на "Из говядины и баранины".