Скачать МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Обозначение: МР 2.4.0179-20
Обозначение англ: MP 2.4.0179-20
Статус:введен впервые
Название рус.:Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1 - 4 классов. Документ предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации; общеобразовательных организаций; органов управления образованием, органов и учреждений Роспотребнадзора.
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях
III Объемно-планировочные решения и размещение организаций общественного питания в общеобразовательных организациях
IV Обеспечение контроля качества и организации питания обучающихся
V Организация мониторинга горячего питания
Приложение 1. Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных организаций (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Приложение 2. Вариант 1. Примерное меню завтраков для обучающихся 1- 4-х и 5 - 11-х классов
   Вариант 2. Примерное меню завтраков для обучающихся 1 - 4-х и 5 - 11-х классов
   Вариант 1. Примерное меню обедов для обучающихся 1 - 4-х и 5 - 11-х классов
   Вариант 2. Примерное меню обедов для обучающихся 1 - 4-х и 5 - 11-х классов
Приложение 3. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
Приложение 4. Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений пищеблоков общеобразовательных организаций
Приложение 5. Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания общеобразовательных организаций
Приложение 6. Справочная информация о пищевых продуктах для формирования конкурсной документации
Разработан: Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области
Управление Роспотребнадзора по Брянской области
ФБУН Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены Роспотребнадзора
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве в Юго-Восточном округе г. Москвы
Утверждён:18.05.2020 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Нормативные ссылки:
МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20