Скачать ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31452-2012

Сметана. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31452-2012
Обозначение англ: GOST 31452-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Сметана. Технические условия
Название англ.:Soured cream. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав жировой фазы сметаны
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1523-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012ГОСТ 31452-2012