Скачать ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31749-2012

Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31749-2012
Обозначение англ: GOST 31749-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
Название англ.:Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки и методы отбора проб
7 Подготовка проб
8 Методы контроля качества
   8.1 Определение запах аи вкуса
   8.2 Определение времени приготовления и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления
   8.3 Определение влажности
   8.4 Определение кислотности
   8.5 Определение золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты
   8.6 Определение металломагнитной примеси
   8.7 Определение зараженности вредителями
   8.8 Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
   8.9 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.10 Определение содержания пестицидов, микотоксинов, радионуклидов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.11 Определение микробиологических показателей в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.12 Определение кислотного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.13 Определение перекисного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.14 Определение показателей качества муки, используемой для макаронных изделий быстрого приготовления
   8.15 Определение показателей качества растительного масла, используемого для сушки макаронных изделий быстрого приготовления
   8.16 Арбитраж
9 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1585-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012