Скачать ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

Обозначение: ГОСТ 10444.12-88
Обозначение англ: GOST 10444.12-88
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
Название англ.:Food products. Method for determination of yeasts and molds
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение (справочное) Характеристика дрожжей и плесневых грибов
Разработан: Госагропром СССР
Утверждён:21.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3208)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.12-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 10444.13-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 26888-86 «Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов» (ИУС 1-89)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88