Скачать ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.15-94
Обозначение англ: GOST 10444.15-94
Статус:взамен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1996
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность методов
4 Отбор и подготовка проб
5 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды
6 Проведение испытаний
7 Обработка результатов
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6)
21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (77)
Издан: Издательство стандартов (1995 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.15-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри» (ИУС 5-1995)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-94ГОСТ 10444.15-94ГОСТ 10444.15-94ГОСТ 10444.15-94ГОСТ 10444.15-94ГОСТ 10444.15-94ГОСТ 10444.15-94