Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 8, 2019
Примечание к документу
Документ
введен в действие на территории Российской Федерации с 1 октября 2019 года (
Приказ Росстандарта от 30.05.2019 N 253-ст).
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 "Кетчупы. Общие технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 24.05.2019 N 119-П)
"Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 "Кетчупы. Общие технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 24.05.2019 N 119-П)
Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 24 мая 2019 г. N 119-П
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 32063-2013
"КЕТЧУПЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 119-П от 24.05.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14574
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации <*>
--------------------------------
<*> Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-10-01.
заменить ссылки:
"--------------------------------
"
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" на "
ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия";
"
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия" на "
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия";
"
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей" на "
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема";
"
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары" на "
ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки";
"
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов" на "
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов";
"
ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" на "
ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";
"
ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия" на "
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия";
"
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности" на "
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности";
"
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб" на "
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб";
"
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" на "
ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов";
"
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" на "
ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ";
"
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" на "
ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях";
"
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей";
"ГОСТ 13830-97 <*> Соль поваренная пищевая. Общие технические условия";
дополнить сноской - <*>:
--------------------------------
<*> В Российской Федерации действует
ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия";
"
ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";
"
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)";
дополнить сноской - <*>:
--------------------------------
<*> В Российской Федерации действует
ГОСТ Р 54681-2011 "Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия";
для
ГОСТ 61-75 наименование дополнить словом (в начале наименования): "Реактивы.";
ГОСТ 5717.2-2003. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Основные параметры и размеры";
ГОСТ 32102-2013. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия".
Таблица 2. Графа "Наименование показателя".
Первый абзац изложить в новой редакции:
"Массовая доля растворимых сухих веществ с учетом добавленной соли, %, не менее, для кетчупов категорий:
- "Экстра"
- высшей без добавления фруктовых и овощных ингредиентов
- высшей с добавлением фруктовых и овощных ингредиентов
- первой
- второй".
"- пюре фруктовое по
ГОСТ 22371 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт";