Скачать СТБ 1888-2016 Сметана. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ 1888-2016

Сметана. Общие технические условия

Обозначение: СТБ 1888-2016
Обозначение англ: 1888-2016
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Сметана. Общие технические условия
Название англ.:Sour cream. General specifications
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на сметану - кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Трансформирование и хранение
9 Гарантии изготовителя
Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности 100 г сметаны
Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый срок годности и условия хранения сметаны
Библиография
Разработан: НП дочернее РУП Институт мясо-молочной промышленности РУП НПЦентр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (РУП Институт мясо-молочной промышленности )
Утверждён:29.12.2016 Госстандарт Республики Беларусь (96)
Издан: БелГИСС (2017 г. )
Заменяет собой:
  • СТБ 1888-2008
Нормативные ссылки:
СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016СТБ 1888-2016