Скачать Методические указания Цезий-137. Определение в пищевых продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические указания

Цезий-137. Определение в пищевых продуктах

Обозначение: Методические указания
Обозначение англ: Procedural Guidelines
Статус:заменен
Название рус.:Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:04.01.1991
Дата окончания срока действия:20.06.2009
Область применения:Методические указания предназначены для специалистов радиологических подразделений санэпидстанций и служб, осуществляющих контроль за содержанием радионуклидов в объектах окружающей среды, и позволяют определить содержание цезия-137 в пищевых продуктах.
Оглавление:1. Нормы точности определения
2. Подготовка проб для проведения радиохимического определения
3. Метод определения цезия-137
4. Приготовление реактивов
5. Подготовка и проведение измерений
6. Обработка результатов измерений
7. Определение погрешности результатов измерений
8. Контроль точности измерений
9. Требования к технике безопасности
10. Требования к квалификации оператора
11. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора (ОРР) образца активности радионуклида цезия-137 в твердотельном радиометрическом источнике бета-излучения (образца для аттестации)
Приложение Свидетельство о метрологической аттестации методики выполнения измерений
Утверждён:04.01.1991 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 5779-91)
Нормативные ссылки:
Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания