Скачать ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32161-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

Обозначение: ГОСТ 32161-2013
Обозначение англ: GOST 32161-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
Название англ.:Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Подготовка проб к измерениям
5 Измерение активности (удельной активности) цезия Сs-137 в счетных образцах
6 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности
7 Требования безопасности и квалификация персонала
Приложение А (рекомендуемое) Протокол измерений удельной активности радионуклидов в пробе пищевого продукта
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (233-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013ГОСТ 32161-2013

Текстовое изменение Поправка от 16.04.2020

Поправка