Скачать СТБ 970-2007 Кефир. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021 СТБ 970-2007Кефир. Общие технические условияОбозначение: | СТБ 970-2007 | Обозначение англ: | 970-2007 | Статус: | не действует | Название рус.: | Кефир. Общие технические условия | Название англ.: | Kefir. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на кефир — кисломолочный продукт, изготовляемый из коровьего молока и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Приложение А (справочное) Пищевая ценность 100 г кефира Библиография | Разработан: | РУП Институт мясомолочной промышленности
| Утверждён: | 12.04.2007 Госстандарт Республики Беларусь (23)
| Издан: | БелГИСС (2012 г. )
| |
Заменяет собой: | - СТБ 970-94 (ИУ ТНПА № 4-2017)
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»
- ГОСТ 22831-77 «Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т, размером 1200х1600 и 1200х1800 мм. Технические условия»
- ГОСТ 9557-87 «Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»
- ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия»
- ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка»
- ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus»
- ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
- ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»
- ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
- ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
- ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
- ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- МУ 3049-84 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства»
- «Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности»
- СТБ 1858-2009 «Молоко сухое. Общие технические условия»
- МВИ.МН 1823-2007 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320»
- СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»
- СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»
- СТБ 1059-98 «Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами»
- СТБ 1598-2006 «Молоко коровье сырое. Технические условия»
- СТБ 1890-2008 «Масло из коровьего молока. Общие технические условия»
- СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»
|
|