Скачать СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

Обозначение: СТБ 1036-97
Обозначение англ: 1036-97
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
Название англ.:Food and agricultural products. Methods of selection of samples for determination of safety indexes
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает правила и методы отбора проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, N-нитрозоаминов, нитратов бенз(а)пирена, полихлорированных бифенилов для паразитологической оценки рыбы и рыбной продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Аппаратура
5 Общие правила отбора проб
6 Методы отбора проб пищевых продуктов и продовольственного сырья
7 Отбор проб
   7.1 Отбор проб мяса, мясных продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов мясных
   7.2 Отбор проб молока и молочных продуктов
   7.3 Отбор проб растениеводческой продукции
   7.4 Отбор проб рыбы, икры рыб, нерыбных объектов промысла (морских млекопитающих и беспозвоночных, земноводных, пресмыкающихся) и продуктов их переработки
   7.5 Отбор проб рыбы, икры рыб, нерыбных объектов промысла (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся) и продуктов их переработки для паразитологической оценки
   7.6 Отбор проб яиц
   7.7 Отбор проб пищевых консервированных продуктов (кроме молочных и плодоовощных)
   7.8 Отбор проб кондитерских изделий
   7.9 Отбор проб водки, ликеро-водочных изделий и этилового спирта
   7.10 Отбор проб минеральной лечебной питьевой, лечебно-столовой и природной столовой воды, фасованной в потребительскую тару
   7.11 Отбор проб безалкогольной продукции, пива
   7.12 Отбор проб вин, виноматериалов, коньяка и коньячного спирта
   7.13 Отбор проб поваренной соли
   7.14 Отбор проб крахмала
   7.15 Отбор проб растительных масел
   7.16 Отбор проб пищевых концентратов
   7.17 Отбор проб сахара-песка и сахара-рафинада
   7.18 Отбор проб орехов, включая арахис
   7.19 Отбор проб масличных семян, включая сою
   7.20 Отбор проб майонеза
   7.21 Отбор проб чая
   7.22 Отбор проб сушеных овощей, кофе
   7.23 Отбор проб меда
   7.24 Отбор проб маргарина, жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных
   7.25 Отбор проб крупы
   7.26 Отбор проб муки
   7.27 Отбор проб макаронных изделий
   7.28 Отбор проб хлебобулочных (хлеба, булочных, сдобных и диетических) изделий
   7.29 Отбор проб соломки
   7.30 Отбор проб сухарей
   7.31 Отбор проб хлебобулочных бараночных изделий
   7.32 Отбор проб хрустящих хлебцов
   7.33 Отбор проб пряностей и приправ
8 Упаковка, хранение, транспортирование средних проб продукции
9 Порядок приема проб в лабораторию и подготовка их к определению показателей безопасности
10 Оценка результатов испытаний
Разработан: БелНИКТИММП
НПО ХАРТЭХ
Утверждён:28.02.1997 Госстандарт Республики Беларусь (43)
Издан: БелГИСС (2010 г. )
Нормативные ссылки:
СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97СТБ 1036-97