Скачать ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 240-85

Маргарин. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 240-85
Обозначение англ: GOST 240-85
Статус:не действует
Название рус.:Маргарин. Общие технические условия
Название англ.:Margarine. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1986
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.
Оглавление:1 Классификация
2 Технические требования
3 Правила приемки
4 Методы испытаний
5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
6 Гарантии изготовителя
Приложение 1 (обязательное)
Приложение 2 (справочное) Определение массовой доли витамина в маргарине
Приложение 3 (справочное) Определение массовой доли консервантов в маргарине
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:22.05.1985 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1439)
Издан: Издательство стандартов (1985 г. )
ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 240-72 «Маргарин»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85ГОСТ 240-85