Скачать ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28649-90

Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 28649-90
Обозначение англ: GOST 28649-90
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
Название англ.:Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Оглавление:1 Технические требования
2 Приемка
3 Методы испытаний
4 Транспортирование и хранение
Приложение 1 (справочное) Коды ОКП
Приложение 2 (обязательное) Характерные признаки грибов
Приложение 3 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервированных грибов
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Новосибирский институт Советской кооперативной торговли
ТК Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:23.08.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 2451)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Заменяет собой:
  • ОСТ 18-360-80
  • ОСТ 18-363-80
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90ГОСТ 28649-90