Скачать ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 25555.0-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

Обозначение: ГОСТ 25555.0-82
Обозначение англ: GOST 25555.0-82
Статус:не действует
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1983
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов.
Оглавление:1 Общие положения
2 Отбор и подготовка проб
3 Потенциометрический метод
4 Визуальный метод
Разработан: Министерство плодоовощного хозяйства СССР
Утверждён:27.12.1982 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 5130, 5132, 5133)
Издан: Издательство стандартов (1983 г. )
Издательство стандартов (1982 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.15-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения общей кислотности» (в части продуктов переработки плодов и овощей)
  • ГОСТ 12229-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Метод определения общей кислотности»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.0-82ГОСТ 25555.0-82ГОСТ 25555.0-82ГОСТ 25555.0-82

Текстовое изменение № 1 от 01.05.1986

№ 1

Текстовое изменение № 2 от 01.07.1992

№ 2№ 2