Скачать ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

Обозначение: ГОСТ 10444.8-88
Обозначение англ: GOST 10444.8-88
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
Название англ.:Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B.anthracis, B.thuringiensis, B.cereus var. mycoides.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение (справочное) Характеристика колоний B.CEREUS на селективных питательных средах
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:25.08.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3021)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.10-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens» (ИУС 12-88)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88