Скачать ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32053-2013

Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

Обозначение: ГОСТ 32053-2013
Обозначение англ: GOST 32053-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на калий-ион
   6.4 Тест на натрий-ион
   6.5 Тест на ацетат-ион
   6.6 Определение массовой доли основного вещества
   6.7 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.8 Определение рН водного раствора массовой долей ацетата калия 5 %
   6.9 Тест на щелочность
   6.10 Определение массовой доли свинца
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
05.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (144-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013ГОСТ 32053-2013