Скачать МУК 4.1.3440-17 Определение остаточных количеств 2,4-Д кислоты в молоке, яйцах и субпродуктах млекопитающих хроматографическими методами

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3440-17

Определение остаточных количеств 2,4-Д кислоты в молоке, яйцах и субпродуктах млекопитающих хроматографическими методами

Обозначение: МУК 4.1.3440-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3440-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств 2,4-Д кислоты в молоке, яйцах и субпродуктах млекопитающих хроматографическими методами
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения методов высокоэффективной жидкостной и капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций 2,4-Д кислоты в молоке, яйцах в диапазоне 0,005 — 0,05 мг/кг; в субпродуктах млекопитающих (печени, почках) в диапазоне 0,05 — 0,5 мг/кг
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление раствора уксусной кислоты в ацетонитриле с объемной долей 1 % (1 %-й раствор)
   7.3 Приготовление компонентов подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.4 Приготовление раствора гидроксида калия с массовой долей 40 % (40 %-й раствор)
   7.5 Получение N-нитрозо-N-метилмочевины
   7.6 Получение раствора диазометана
   7.7 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.8 Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.9 Приготовление смеси солей для экстракции
   7.10 Приготовление смеси сорбентов для очистки экстрактов
   7.11 Установление градуировочных характеристик
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта
   9.3 Дериватизация
   9.4 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:13.03.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17МУК 4.1.3440-17