Скачать МУК 4.1.3562-19 Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3562-19

Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: МУК 4.1.3562-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3562-19
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций оксатиапипролина в воде в диапазоне 0,005 - 0,050 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Погрешность измерений
III Метод измерения
IV Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   4.1 Средства измерений
   4.2 Реактивы
   4.3 Вспомогательные устройства, материалы
V Требования безопасности
VI Требования к квалификации операторов
VII Условия измерений
VIII Подготовка к определению
   8.2 Приготовление растворов для проведения анализа.
   8.3 Установление градуировочной характеристики
   8.4 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
IХ Отбор проб и хранение
Х Выполнение определения
   10.1 Вода
   10.2 Почва
   10.3 Клубни картофеля
   10.4 Плоды томата и ягоды винограда
   10.5 Томатный сок
   10.6 Виноградный сок
   10.7 Лук-репка
   10.8 Хроматографические и масс-спектрометрические условия
ХI Обработка результатов анализа
ХII Проверка приемлемости результатов параллельных определений
ХIII Оформление результатов
ХIV Контроль качества результатов измерений
Приложение. Полнота извлечения оксатиапипролина из воды, почвы, клубней картофели, лука-репки, плодов томата, томатного сока, ягод винограда и виноградного сока (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Нормативные и методические документы
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:11.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19