Скачать МУК 4.1.3562-19 Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированиемДата актуализации: 01.01.2021 МУК 4.1.3562-19Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированиемОбозначение: | МУК 4.1.3562-19 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3562-19 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций оксатиапипролина в воде в диапазоне 0,005 - 0,050 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг | Оглавление: | I Общие положения и область применения II Погрешность измерений III Метод измерения IV Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 4.1 Средства измерений 4.2 Реактивы 4.3 Вспомогательные устройства, материалы V Требования безопасности VI Требования к квалификации операторов VII Условия измерений VIII Подготовка к определению 8.2 Приготовление растворов для проведения анализа. 8.3 Установление градуировочной характеристики 8.4 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии IХ Отбор проб и хранение Х Выполнение определения 10.1 Вода 10.2 Почва 10.3 Клубни картофеля 10.4 Плоды томата и ягоды винограда 10.5 Томатный сок 10.6 Виноградный сок 10.7 Лук-репка 10.8 Хроматографические и масс-спектрометрические условия ХI Обработка результатов анализа ХII Проверка приемлемости результатов параллельных определений ХIII Оформление результатов ХIV Контроль качества результатов измерений Приложение. Полнота извлечения оксатиапипролина из воды, почвы, клубней картофели, лука-репки, плодов томата, томатного сока, ягод винограда и виноградного сока (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95) Нормативные и методические документы | Разработан: | Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
| Утверждён: | 11.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2019 г. )
| |
Нормативные ссылки: | |
|