Скачать МУК 2.6.1.717-98 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценкаДата актуализации: 01.01.2021 МУК 2.6.1.717-98
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценкаОбозначение: | МУК 2.6.1.717-98 | Обозначение англ: | MUK 2.6.1.717-98 | Статус: | заменен | Название рус.: | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 08.12.1998 | Дата окончания срока действия: | 01.05.2003 | Область применения: | Устанавливают требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок отбора проб пищевых продуктов 6 Приготовление счетных образцов и измерение активности стронция-90 и цезия-137 в пробах пищевых продуктов 7 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности Приложение А Список литературы Приложение Б Потребление пищевых продуктов населением России и поступление стронция-90 и цезия-137 с компонентами рациона Приложение В Перечень ГОСТов, используемых при отборе проб для лабораторных испытаний Приложение Г Акт отбора образцов (проб) № Приложение Д Методики концентрирования проб для бета-спектрометрического определения стронция-90 Приложение Е Перечень методик испытаний, допускаемых к применению при контроле показателя соответствия Приложение Ж Протокол лабораторных испытаний Приложение И Допустимые уровни цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах | Разработан: | Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ ГНЦ Институт биофизики Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России ГП ВНИИФТРИ Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
| Утверждён: | 08.10.1998 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1998 г. )
| |
Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12569-85 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12786-80 «Пиво. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13273-88 «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13341-77 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 16147-88 «Кость. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19792-87 «Мед натуральный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20235.0-74 «Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20438-75 «Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 23268.0-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25391-82 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27583-88 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27853-88 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 2858-82 «Порошок яичный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 28876-90 «Пряности и приправы. Отбор проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30145-94 «Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8285-91 «Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
|
![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/0.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/1.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/2.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/3.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/4.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/5.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/6.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/7.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/8.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/9.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/10.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/11.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/12.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/13.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/14.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/15.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/16.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/17.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/18.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/19.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/20.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/21.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/22.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/23.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/24.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/25.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/26.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/27.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/28.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/29.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/30.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/31.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/32.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/33.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/34.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/35.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/36.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/37.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/38.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/39.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/40.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/41.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/42.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/43.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/44.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/45.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/46.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/47.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/48.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/49.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/50.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/51.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/52.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/53.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/54.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/55.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/56.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/57.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/58.gif) ![МУК 2.6.1.717-98](../../../Data2/1/4293855/4293855254.files/59.gif)
|