Скачать МУ 08-47/175 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/175

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Обозначение: МУ 08-47/175
Обозначение англ: MU 08-47/175
Статус:взамен
Название рус.:Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ (МУ 08-47/175) устанавливает методику выполнения измерений при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья: — алкогольных напитков (водка, коньяк, крепленые и сухие вина и др.), безалкогольных напитков (овощные и фруктовые соки, компоты, напитки и др.) с содержанием железа не более 15 мг/дм3 и меди не более 5 мг/дм3 — молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, сыр, сметана, творог, кефир, йогурт и т.п.); — мяса, мясопродуктов, птицы, яиц и продуктов их переработки; — рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них; — сахара и сахарной свеклы и устанавливает порядок определения массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии в диапазонах концентраций, указанных в таблице 1.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования к выполнению аналитических измерений
   5.1. Условия безопасносго проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия измерений
6. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   6.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   6.2. Посуда
   6.3. Реактивы и материалы
7. Подготовка к выполнению анализов
   7.1. Отбор проб
   7.2. Подготовка приборов к работе
   7.3. Подготовка лабораторной посуды
   7.3 Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   7.4. Приготовление растворов
   7.5. Подготовка проб
8. Выполнение измерений при определении массовой концентрации мышьяка
9. Вычисление и оформление результатов анализа
   9.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   9.2. Проверка приемлемости результатов измерений
10. Оформление результатов измерений
11. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
12. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА для определения мышьяка
Приложение В (Информационное). Библиография
Инструкция. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:16.02.2005 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ФГУ Томский ЦСМ
Метрологическая служба ТПУ
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/058
  • МУ 08-47/061
  • МУ 08-47/062
  • МУ 08-47/063
  • МУ 08-47/57
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175