Скачать МР 1.2.2640-10 Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 1.2.2640-10

Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

Обозначение: МР 1.2.2640-10
Обозначение англ: MP 1.2.2640-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:24.05.2010
Область применения:Методические рекомендации устанавливают требования к методам отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалах. Требования, изложенные в настоящих методических рекомендациях, применяются в ходе установления безопасности продукции сельскохозяйственного назначения, пищевой продукции и упаковочных материалов, произведенных с использованием нанотехнологий, на стадиях их разработки, производства, ввоза в страну, оборота, использования и утилизации в Российской Федерации в целях принятия решений по оценке рисков, связанных с данными процессами. Методические рекомендации разработаны с целью обеспечения единства измерений и адаптации имеющихся методов и средств измерений в ходе оценки безопасности продукции сельскохозяйственного назначения, пищевой продукции и упаковочных материалов, произведенных с использованием нанотехнологий.
Оглавление:I Область применения
II Нормативные ссылки. Термины и определения
III Порядок и методы отбора проб продукции, содержащей наноматериалы
IV Порядок и методы выявления и определения наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов
Приложение 1. Акт отбора проб продукции
Приложение 2. Обозначения и сокращения
Разработан: НИИ питания РАМН
ФГУП ВНИИМС
Центр Биоинженерия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Московский государственный университет пищевых производств
Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора
Утверждён:24.05.2010 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Нормативные ссылки:
МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10