Скачать Инструкция 4.1.10-15-92-2005 Санитарно-химические исследования резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция 4.1.10-15-92-2005

Санитарно-химические исследования резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Обозначение: Инструкция 4.1.10-15-92-2005
Обозначение англ: Instruction 4.1.10-15-92-2005
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Санитарно-химические исследования резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2006
Область применения:В Инструкции изложены гигиенические требования к резиновым изделиям, предназначенным для контакта с пищевыми продуктами, порядок направления образцов для проведения гигиенических исследований резин, модельные среды, имитирующие основные классы пищевых продуктов, приведены условия приготовления вытяжек из резин, допустимые количества миграции токсичных и опасных исходных ингредиентов и продуктов их превращения, способных переходить из резин в контактирующие среды, химические методы их определения, порядок оформления результатов гигиенических испытаний.
Оглавление:Общие сведения
1. Гигиенические требования
2. Текущий государственный санитарный надзор
3. Порядок проведения исследований и условия моделирования
4. Проведение органолептических исследований
5. Методы определения индивидуальных веществ, выделяющихся из резин
   5.1 .Определение ускорителей вулканизации и продуктов их превращения
      5.1.1. Определение ускорителей вулканизации группы тиурамов и производных дитиокарбаминовой кислоты
      5.1.2. Определение продукта распада ускорителя вулканизации вулкацита - П - экстра Н - моноэтиланилина
      5.1.3. Определение ускорителей вулканизации производных 2- мер каптобензтиазола
      5.1.4. Определение серосодержащих ускорителей вулканизации дитиодиморфолина
      5.1.5. Определение дифенилгуанидина
   5.2. Определение стабилизаторов (антиоксидантов) - ионол (агидол-1), алкофен ББ (противостаритель П-23), неозон Д (нафтан 2)
   5.3. Определение пластификаторов эфиров фталиевой кислоты
      5.3.1 Определение ДБФ и ДОФ (дибутил- и диоктилфталатов) методом ТСХ
      5.3.2 Газохроматографический метод определения диоктилфталата и дибутилфталата в модельные среды и пищевые продукты
   5.4. Определение пероксидов
   5.5. Определение неионогенного поверхностно-активного вещества
   5.6. Определение ионов цинка
   5.7. Методы определения бария
      5.7.1. Качественное определение бария с серной кислотой
      5.7.2. Определение бария спектрофотометрическим методом
   5.8. Газохроматографический метод определения акрилонитрила в модельных средах и пищевых продуктах
   5.9. Газохроматографический метод определения стирола в модельных средах и пищевых продуктах
   5.10. Исследование качества жиров (масляных вытяжек)
Приложение 1 Список ингредиентов для изготовления резин, контактирующих с пищевыми продуктами
Приложение 2 Перечень веществ, которые необходимо определять в модельных средах и допустимые количества миграции
Приложение 3 Образец дегустационной карты
Приложение 4 Обоснование условий приготовления и проведения санитарно-химических анализов вытяжек из латексных уплотнительных паст
Приложение 5 Перечень резин рекомендуемых для контакта с пищевыми продуктами
Приложение 6 Условия определения ускорителей производных дитиокарбоминовой кислоты методом тонкослойной хроматографии
Приложение 7 Условия хроматографического определения ускорителей производных 2-меркаптобензтиазола
Приложение 8 Условия определения антиоксидантов методом хроматографии в тонком слое сорбента
Приложение 9 Условия определения перекиси дикумила и ацетофенола методом хроматографии в тонком слое сорбента
Информационные данные
Разработан: ГУ Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
ГУ Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Утверждён:26.12.2005 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (258)
Нормативные ссылки:
Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005