Скачать ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белкаДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 34132-2017Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белкаОбозначение: | ГОСТ 34132-2017 | Обозначение англ: | GOST 34132-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка | Название англ.: | Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2019 | Область применения: | Стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности 5 Сущность метода 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Подготовка к измерению 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений Приложение А (справочное) Перечень и систематическое международное наименование аминокислот животного происхождения Приложение Б (справочное) Хроматограмма аминокислот с концентрацией 2 мкмоль/см3 Приложение В (справочное) Пример записи типичного аминокислотного состава животного белка. Библиография | Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
| Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 14.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1093-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
| |
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
- ГОСТ 1077-79 «Горелки однопламенные универсальные для ацетилено-кислородной сварки, пайки и подогрева. Типы, основные параметры и размеры и общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 177-88 «Водорода перекись. Технические условия»
- ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»
- ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 2062-77 «Реактивы. Кислота бромистоводородная. Технические условия»
- ГОСТ 22280-76 «Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия»
- ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26272-98 «Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия»
- ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
- ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»
- ГОСТ 29224-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Термометры жидкостные стеклянные лабораторные. Принципы устройства, конструирования и применения»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9656-75 «Реактивы. Кислота борная. Технические условия»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа. Технические условия»
- ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 23042-2015 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира»
- ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
- ГОСТ 10157-2016 «Аргон газообразный и жидкий. Технические условия»
|
|