Скачать МУ 08-47/169 Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/169

Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца

Обозначение: МУ 08-47/169
Обозначение англ: MU 08-47/169
Статус:взамен
Название рус.:Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ (МУ 08-47/169) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб консервированных пищевых продуктов (мясные, рыбные и овощные консервированные продукты), консервированного молока (сгущенного, концентрированного и т. п.), упакованных в сборную жестяную тару для продуктов методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений при определении массовых концентраций олова и свинца
   9.1. Проверка стаканчиков, раствора фонового электролита и электродов на чистоту
   9.2. Выполнение ИВ-измерений при определении массовой концентрации олова
   9.3. Выполнение ИВ-измерений при определении массовой концентрации свинца
10. Вычисление результатов измерения массовых концентраций олова и свинца в анализируемой пробе
   10.1. Расчет массовых концентраций элементов в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением DOS)
Приложение В (Информационное) Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows) для определения массовых концентраций олова и свинца
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:10.12.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят:10.12.2004 Метрологическая служба ТПУ
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/050
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169