Скачать МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.999-00

Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах

Обозначение: МУК 4.2.999-00
Обозначение англ: MUK 4.2.999-00
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:08.02.2001
Область применения:Методические указания устанавливают методику проведения лабораторных исследований (испытаний) по определению количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах.
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Методы отбора проб
4. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда и реактивы
   4.1. Средства измерения
   4.2. Вспомогательное оборудование
   4.3. Лабораторная посуда и материалы
   4.4. Реактивы, питательные среды
5. Подготовка к анализу
   5.1. Подготовка проб к анализу
   5.2. Подготовка посуды и материалов
6. Приготовление питательных средств и реактивов
7. Определение количества бифидобактерий
   7.1. Сущность методики
   7.2. Аппаратура, материалы и реактивы
   7.3. Подготовка к анализу
   7.4 Проведение исследований
   7.5. Инкубация
8. Учет и обработка результатов
9. Оценка результатов контроля
Разработан: Институт питания РАМН
Утверждён:08.11.2000 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00